pg游戏官网

pg游戏官网干燥是喷雾干燥机专业设计、制造厂家,有压力、高速离心、中药浸膏专用几大系列,雾化器质量可靠,备有小型喷雾可供实验室及试料使用。
旗下pg游戏官网网站

pg游戏官网喷雾干燥机网

喷雾干燥机 专题网站
pg游戏官网(中国)有限公司旗下网站

pg游戏官网干燥 创建于1997年

当前位置:pg游戏官网 > pg游戏官网 > 行业新闻
pg游戏官网
影响喷雾干燥机松密度的主要因素有哪些?
信息来源:本站 | 发布日期: 2022-12-05 13:18:54 | 浏览量:24
文章摘要:喷雾干燥机的干燥松密度又称堆积密度,对产品的干燥效果起着决定性的作用,因此确定干燥松密度是一项非常重要的任务。通常在设计喷雾干燥机时,应设置干燥松密度,只有这样,才能使产品达到更好的干燥效果。喷淋干燥机的干燥松密度不能随便确定,在确定时还要考虑以下几个…

  喷雾干燥机的干燥松密度又称堆积密度,对产品的干燥效果起着决定性的作用,因此确定干燥松密度是一项非常重要的任务。通常在设计喷雾干燥机时,应设置干燥松密度,只有这样,才能使产品达到更好的干燥效果。喷淋干燥机的干燥松密度不能随便确定,在确定时还要考虑以下几个方面的综合因素:


  一、设备型式
  若采用并流喷雾干燥机,则可获得松密度较高的产品,因此应根据实际需要进行选择。


  二、添加物的影响

  若要获得松密度较低的产品,如速溶咖啡、速溶茶、某些油漆粉等,可在干燥物料中加入氮或二氧化碳。但是若加入无机盐,如氯化钠,则会使松密度增加,因此应谨慎加入,不能加错,因为可能会产生相反的效果。


  三、进料浓度

  进料浓度与松密度成正比,进料浓度小,松密度小,生产能力小。


  四、热风和排风温度

  若热风与排风温差较大,则产品松密度较低;温差较小,松密度较高。但温差不宜过小,因为温差小,所需空气量大,从而增加所需的动力和热能,反而带来不利影响,因此不宜过小。
pg游戏官网相关的文章
相关产品

Top